モンブラン用の口金無し。マロンクリームをぬるだけのお手軽モンブランです。
栗は、スーパーで年中手に入るパウチ栗(天津甘栗)を使用しました。
ケーキ生地も順に混ぜて焼くだけなので簡単です。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・オーブンを180℃に予熱する。
・マフィン型にグラシンカップを入れる。
ボウルに全卵、きび砂糖、生クリーム、米油、ラム酒を入れホイッパーよく混ぜる。
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜる。
グラシンカップを入れた型に生地を流す。
180℃で20分焼く。
ジッパー袋にマロンクリームの材料を全て入れ、袋の口を閉じる。
麺棒で潰しなめらかにする。
裏ごしをし、さらになめらかにする。
裏ごしをしたら、ナイフで軽く混ぜる。
ボウルに生クリームときび砂糖を入れ、氷水で冷やしながらハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。
完全に冷ましたケーキにマロンクリームをナイフでぬる。
先ほどの生クリームをのせる。
半分に切った栗をのせたら出来上がり。
数量:6個分
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「米粉のお手軽モンブラン」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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