ナッツとチョコチップがたっぷり!
スペルト小麦を使用したドロップクッキーです。
ホロホロと口の中でほどける触感です。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
材料は室温にしておく。
粉類は合わせてふるいにかけておく
バターは指で押せるくらい柔らかくしておく。
天板にベーキングシートを敷いておく。
オーブンは180度に予熱。
ナッツをざっくりと刻みます。
マヨネーズ状になるくらいまで練ったバターに
粉糖・塩を加え
ざらつきが少なくなるまで混ぜます。
ふるっておいた粉類を入れ
少し粉っぽさが残る程度まで混ぜ合わせます。
チョコチップ・刻んだナッツを入れて
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
粉っぽさがなくなったら生地をひとまとめにして
フォークで救いながら
20等分にします。
分けた生地をフォークで形を整えながらて天板に並べ
180度に予熱したオーブンを
170度に下げ13~15分
ほんのりと焼き色がつくまで焼き上げます。
焼きあがったら網に乗せ
しっかりと冷めたら完成です。
数量:一口サイズ20個
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「チョコとナッツのドロップクッキー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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