焼き芋が余ったので、子供が好きな中華まんにしたら喜ぶかな?と思い作りました!
焼き芋の凝縮された甘さのおかげであんに砂糖は要りません!さつまいものうまみがぎゅっとつまってます!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クッキングシートを8枚切って用意しておく。
適度な大きさに切った焼き芋、白あんをフードプロセッサーに入れる。
なめらかになったら生クリームを入れる。
あん部分の完成です。
ホームベーカリーに材料を入れて1次発酵まで終わらせる。
手ごねの場合は捏ね▶︎1次発酵まで。
こねあがったらベンチタイムをして、8等分にして丸める。
生地を丸く伸ばし、あんをのせる。
包む。
閉じ目を下にしてクッキングシートに置く。
蒸し器に入れて約12分蒸す。
蒸し上がり。
数量:8個分
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「焼き芋あんまん」みえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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