ねっとりとしたラム芋ペーストに、ふんわりしっとり生地のラム酒入りマフィンが良く合います。ほろ酔いな大人おやつ。ぜひお試しください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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「冷凍 焼芋いもっ子」をラップに包み600Wで2分温める
オーブンを180℃に予熱する
温めた焼き芋の皮をはずす。
ラム酒を入れ、ヘラでなめらかにする。
ボウルに全卵、きび砂糖、米油、生クリーム、ラム酒を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜる。
グラシンカップを敷いた型に生地を流す。
180℃で20分焼く。
冷ましたマフィンにラム芋ペーストをぬる。
お好みでメープルシロップをかけてどうぞ。
数量:6個
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「大人のラム芋マフィン(グルテンフリー)」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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