さつまいもレシピコンテストに応募してみたくなりパっと思いついた滑らかクリームに
一口サイズが食べやすいミニドーナツです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料は計量しておく。
型にオイルを塗っておく。
さつま芋は茹で皮を剥いて裏ごしして きび砂糖5g、コンデンスミルク15g、豆乳35g、バター20gをお鍋で炊く。お好きな口金をセットした絞り袋に入れる。
《生地作り》
バター60g、きび砂糖20gを擦り混ぜ 卵1個、オリーブオイル小匙1、粉類を混ぜ型に流し入れ190℃に予熱したオーブンで9分焼く。
焼き上がったら横半分にカットしクリームを絞りサンドしお好みで粉砂糖を振る。
数量:ミニドーナツ型 12個分
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「ミニさつまいもクリームドーナツ」U・x・Uchoko
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