ライスペーパーを使用して、外はカリッ、中はモチモチのカヌレを再現しました。食物繊維とタンパク質がたっぷり取れます。生地を寝かす必要もないので手軽に作れます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にサラダオイルを薄く塗ってください。
卵、砂糖、豆乳を入れよく混ぜる。
ライスペーパーを30秒程度卵液にひたす。あまりひたしすぎるとくっついて型に敷きづらくなるので注意してください。
油を薄く塗っておいたカヌレ型にライスペーパーをしく。
さつまいもを2cmの厚さで切り、耐熱ボウルに入れ600w6分加熱する。
加熱したさつまいもをフードプロセッサーへ入れ、ライスペーパーを浸し終わった後の卵液を少しずつ加えながら滑らかにする。最終的に、スープのような硬さになります。
カヌレ型の7分目まで記事を流し入れる。
ライスペーパーを織り込むようにして蓋をし、オーブンで210度で30分焼く。
数量:カヌレ型大6個
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「【芋2024】グルテンフリー、乳製品不使用のさつまいもカヌレ」Gurugura_okashi
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