水餃子にとってもあうあっさり味スープです。これなら自宅でも手早く簡単にできますよ。
そこで手軽にできるスープをここでご紹介して作っていただく事に。
調味料を混ぜるだけなのでカンタンです。水餃子の味が分かるようにスープの味はおとなしめにしています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スープの材料を全部鍋に入れて沸騰させます。
スープが出来ました。早い!
水餃子を温めます。たっぷりのお湯を沸騰させたら生水餃子を冷凍のまま投入します。
餃子を鍋に入れて直ぐは、鍋底に沈むのでこの時に餃子が鍋底に貼り付いて皮が破れないように菜箸などでゆっくり混ぜましょう。
再沸騰したら水を差す行程を3回したら茹で上がりです。
餃子の水を切って器に入れます。
スープの方は、もやしと刻んだ小松菜を入れて軽く沸騰させてから餃子が入っている器に注ぎます。
最後に薬味のネギと胡麻を入れて完成です。
辛いのが好きな人は、柚子胡椒とか一味を加えてください。
数量:2杯分
\SNSでシェア/
「水餃子に合うあっさりスープ」さん福
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!