遅く帰宅した日の定番料理。簡単・うまい・早い!
10分〜15分もあればできちゃう。なのに本格的な味です。ご飯にかけて〜がっつりと^^
豆板醤の量はお好みに調節してください。テンメンジャンの代わりにコチュジャンやお味噌でもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
熱したフライパンにごまあぶらをひき ♪を炒める。肉の色が変わったら☆を加えて煮立たせる。
1?角にカットした豆腐を加え1分煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをごま油を入れ30秒ほど煮込む。ねぎ散らして〜♪
数量:4人分
\SNSでシェア/
「簡単なのに本格的☆麻婆豆腐」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!