マカロンDEハンバーガー
マカロンに、イチゴ・生チョコ・ミントの葉を挟んで、ハンバーガー風にしてみました。
イチゴは、軽く水気を切っておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【ミルクチョコ・ブラックチョコ】を細かく刻む。
鍋に生クリームを入れ、加熱。
温まってきたら、刻んだチョコを入れる。
バットにラップを敷いて、その中に3を流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。(1時間くらい)
【アーモンドパウダー・薄力粉・粉砂糖(80g)】を粉ふるいでふるい、ボウルに入れる。
別のボウルに、【卵白・粉砂糖(16g)を入れ、泡だて器でメレンゲを作る。(ツノが立つくらいのメレンゲにする。)
2.のボウルに1.の粉を3回に分けて入れ、生地を作る。
3.の生地を、オーブンシートをしいた鉄板に丸く絞る。
オーブンを200℃予熱して、[200℃で2分→150℃で5分→130℃で2分]焼く。
イチゴを5mmくらいの厚さに切り、3.の生チョコを丸く形を整えておく。(マカロンに挟めるくらいの大きさ)
マカロンが焼きあがったら、【マカロン→ミントの葉→生チョコ→イチゴ→マカロン】の順に挟んで楊枝で固定したら、できあがり!
数量:10個分
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「マカロンバーガー」nami
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