5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

うきうき春々巻

むっちゃ簡単でむっちゃ美味しい♪

中身はその日に合わせてなんでも良いといえば良いところが、春巻きの良さではありますが、
今日はカスタードソースを浸した食パンの耳とチョコレートチップを使用しました。
その他、あんこ系なども美味しいよね(^^)☆

カスタードソースは余るので、プリンに再利用がお勧めです(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵を卵焼きを作る程度のかき混ぜをし、牛乳、砂糖を加え更に混ぜ、裏ごし。

  • 2

    1に食パンの耳を浸し、チョコレートチップとともに春巻きで包み、こんがりきつね色まで揚げる。

公開日:2010/10/26 最終更新日:2010/10/26

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 卵 … 1コ
  • 牛乳 … 200g
  • 砂糖 … 15g
  • 春巻きの皮 … 2枚
  • 食パンの耳 … 4本
  • チョコレートチップ … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「うきうき春々巻」ぽんのすけ