ベビークッキー
赤ちゃんを産んだお友達に、プレゼントしました。
【薄力粉・コーンスターチ】を、ふるいにかけておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
1.に砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
2.に卵黄を加え、よく混ざったら【薄力粉・コーンスターチ】を混ぜる。
麺棒で伸ばし、好きな形に型抜きする。
170℃にあたためたオーブンで、15分焼く。
クッキー冷まし、【粉砂糖・卵白】でアイシングを作る。
作ったアイシングに着色料で、色を付ける。
いろんな色のアイシングとアラザンで、クッキーにトッピングしたら、できあがり!!
数量:20枚くらい
\SNSでシェア/
「アイシングクッキー」nami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!