上新粉を使って作るサクホロのショートブレッド…
上新粉を使って作るサクホロのショートブレッドです…
きな粉&シナモンを使って八つ橋味に仕上げました♪
甘さ控えめ。。。
粉類を混ぜ合わせるときはサックリと切るように混ぜる事です。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レンジでマーガリンを少しやわらくして砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜあわせる。
?に上新粉・薄力粉・きな粉・シナモンをふるい入れサックリと混ぜ合わせる。1つにまとめ少し寝かせる。
厚さ5ミリに伸ばし型で抜き、170度のオーブンで15〜20分焼く。
熱いうちにシナモン・粉砂糖をまぶす。
ビニール袋に入れてまぶすとやりやすい。
数量:天板1回分
\SNSでシェア/
「八つ橋ショートブレッド」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!