マンゴー缶で☆簡単に作れるマンゴープリン。
のどごしやわらかですよん。
マンゴーババロアを作った残りの材料で、簡単に出来ちゃうマンゴープリンを作りました。
☆ポイント
工程3は沸騰させないように。
工程4は氷水で冷やすときは混ぜながら。かたまりすぎないように。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
ゼラチンをゼラチン用の水にひたしておく
マンゴーは水気を切って裏ごしし、りんごジュースを混ぜておく
鍋に牛乳、砂糖を入れ、火にかけたら砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、火を止めたら、ゼラチンを加えしっかり溶かし混ぜておく
3の底を氷水で冷やし、常温まで冷ましたら、生クリーム、2の裏ごししたマンゴーをいれ、その都度なじむまで混ぜ合わせる
4を等分に容器に流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やしかためる
あとは8、9分立てに泡立てたホイップクリーム(飾り用)、カットしたマンゴー、ミントの葉などを添えれば出来上がり
数量:( デザートカップ(88径×H43mm)
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「冷菓レシピ 簡単☆マンゴープリン」みら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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