かぼちゃの風味と隠し味のシナモンがポイント♪
だれでもふんわり作れます☆
しっとりなのにフワフワ軽いシフォンが食べたくて考えました。
きび糖や豆乳を使用することでよりヘルシーに仕上がってます☆
手順?のメレンゲは逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立ててくださいね☆
最初から砂糖を入れるとメレンゲが出来ないので必ず少し泡立ててから加えてくださいね☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃをスライスしてレンジで加熱しやわらかくする。
裏ごしし、牛乳で伸ばしておく。
ボウルにAを入れよくすり混ぜる。
白くもったりしてきたら?とバニラエッセンスを加える。
Bでメレンゲを作る。軽く泡立ててから1/3のグラニュー糖を入れしっかり混ぜ、残りを2回に分けて入れる。角がたつまで!!
?のボウルを泡だて器で混ぜながらサラダ油を加える。
ふるった粉類を入れ混ぜる。
メレンゲの1/3を加え、泡だて器で空気を含むように底からしっかり混ぜる。
ゴムべラに持ちかえ残りのメレンゲを2回に分けて加える。
生地を型に流し込み、表面を平らにならし、170℃で35
〜40分ほど焼く。
焼きあがったら型を逆さまにして粗熱を取る。
粗熱が取れたら袋をかぶせしっとりさせる。
冷めたら型から取り出し出来上がり☆
数量:17cmホール
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「[ヘルシーレシピ]かぼちゃシフォン♪」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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