ヘルシーでエコなのに食べごたえ十分なシフォンケーキです!
お味噌汁や鍋に少し使ったあとの、残りのお豆腐を活用したくて考えました!お豆腐たっぷりでチョコチップも入ってるので、誰にでも喜ばれます!!
オーブンは家庭によって焼きムラなどあると思いますので、温度や時間は調整してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、豆腐、卵黄、豆乳、オイルを入れよく混ぜます。
なめらかになったら、粉類をすべて振るい入れ、さらによく混ぜます。
別で角が立つまで泡立てた卵白の1/4くらいを入れ、よく混ぜます。
よく混ざったら、卵白のボウルにチョコチップと一緒に入れ、木べら等で手早く混ぜます。卵白の白い筋が見えなくなった瞬間が混ぜ終わりです。
型に入れた後すぐに、200度で余熱しておいたオーブンに入れ、170度で20分そのあと160度で20分焼きます。
焼きあがったら、瓶などにさして冷まします。
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数量:18センチシフォン型
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「エコレシピ おとうふシフォン」気まぐれレシピ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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