パフェグラスでなくても、おうちにあるお気に入りマグで(^^)
マグの下部分はプリンです(^^)
後はお好みのフルーツやアイスをトッピング★
質問があれば、http://00pon00.blog130.fc2.com/のmyブログにコメください(^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に砂糖(キャラメルソース用)と水を入れ、キャラメル色になるまで煮詰め、カップの底に10円玉ほど入れる。
残りは鉄板に流して、乾いたら取って冷蔵庫保存
ボウルに砂糖、卵を入れ、卵焼き程度にかき混ぜ、牛乳で薄め、裏ごしを通して1に流し入る
鍋にカップの1/2くらいの高さの水を張り、2を入れて沸騰したら弱火で5分。火をとめ10分蒸らす。
冷蔵庫で十分冷やしたら、デコ。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「お気に入りマグdeプリンパフェ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!