86015ホームベーカリーとcottaオリジナル食材で作るパンレシピ?
ホームベーカリーを使用してcottaの食材とトッピングでおいしいパンが焼きあがります。
発酵温度と生地を休ませることがポイントです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンケースに水を入れます
ドライイースト以外の材料を入れます
材料の中央に小さなくぼみをあけます
ドライイーストを水分にふれないように?であけたくぼみに入れます
ホームベーカリーをスタートをします(86015 HBH-100ホームベーカリーふっくらパン屋さん1斤=メニュー7)
ミックスコールがなったら、クランベリーとクルミを入れます
バターを塗ったボウルに生地を取り出し、ラップをして約28℃で30分休ませます
軽くガス抜きをして、スケッパーで6等分にし丸めなおします
かたくしぼったぬれ布きんをかけて20〜30分休ませます
軽くガス抜きをして丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べます
かたくしぼったぬれふきんをかけて、室温(28℃)で約60分ゆっくり発酵させます
200℃に予熱したオーブンに入れ、オーブン内と生地にたっぷりと霧吹きをし、約20分焼きます
焼きあがったら網において冷まします
数量:3〜4本
\SNSでシェア/
「クランベリーとクルミのフランスパン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!