油を一切使いません♪
でもカリッカリ!子供に大人気のおやつです♪
油を使わなくても満足できる味です♪ダイエットにピッタリなおやつです♪
漬け込み液に塩分を入れる訳⇒出来上がった後に塩を振ると塩がポテチにくっつかず、塩だけが下に溜まり、味がないポテチになってしまうので、あらかじめ漬け込んで味をつけておきます♪顆粒ダシを入れるコトでコクがUP♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
じゃが芋の皮をむき、スライサーで薄切りにし、★印を混ぜた漬け込み液に20〜30分浸す
じゃが芋をザルにあげて、キッチンペーパーまたはフキンで挟んで、水分をきっちり拭き取り、クッキングシートに重ならないように並べる
電子レンジ【700w】で6分チン!足りないようなら、1分ずつ延長して下さい。〔↑まだ加熱が足りない状態〕
出来上がり♪
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ノンオイルなヘルシーぽてち」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!