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ノンオイルなヘルシーぽてち

油を一切使いません♪
でもカリッカリ!子供に大人気のおやつです♪

油を使わなくても満足できる味です♪ダイエットにピッタリなおやつです♪

漬け込み液に塩分を入れる訳⇒出来上がった後に塩を振ると塩がポテチにくっつかず、塩だけが下に溜まり、味がないポテチになってしまうので、あらかじめ漬け込んで味をつけておきます♪顆粒ダシを入れるコトでコクがUP♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    じゃが芋の皮をむき、スライサーで薄切りにし、★印を混ぜた漬け込み液に20〜30分浸す

    ノンオイルなヘルシーぽてち
  • 2

    じゃが芋をザルにあげて、キッチンペーパーまたはフキンで挟んで、水分をきっちり拭き取り、クッキングシートに重ならないように並べる

    ノンオイルなヘルシーぽてち
  • 3

    電子レンジ【700w】で6分チン!足りないようなら、1分ずつ延長して下さい。〔↑まだ加熱が足りない状態〕

    ノンオイルなヘルシーぽてち
  • 4

    出来上がり♪

    ノンオイルなヘルシーぽてち
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • じゃが芋 … 4個
  • ★塩 【大さじ1/2】 … 8g
  • ★顆粒だし 【小さじ1】 … 3g
  • ★水 【200cc】 … 200g

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