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3/8(月)16:00まで

ブルーベリーマフィン

ブルーベリーマフィン

キメが細かくて、ケーキのようなしっとりマフィンです♪

ソースのように流れてるブルーベリーがたまりません。甘さ控えめでついつい食べ過ぎちゃいます。

手順3では、泡だて器などでしっかりと混ぜてください。逆に、粉を加えたら混ぜすぎないように注意してください。ゴムべらなどで底から切るようにサックリと混ぜるだけです〜♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、卵、牛乳は室温に戻しておきます。

    ブルーベリーマフィン
  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。

    ブルーベリーマフィン
  • 3

    柔らかくなったバターに砂糖をよくすり混ぜ、なめらかなクリーム状にします。

    ブルーベリーマフィン
  • 4

    卵をときほぐし、2回にわけて3のボールに加え、よく混ぜます。

    ブルーベリーマフィン
  • 5

    さらに牛乳を加え、なめらかになったらふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜます。

    ブルーベリーマフィン
  • 6

    オーブン190度に余熱開始します。グラシン紙などを引いた型に八分目まで生地をいれ、ブルーベリーを4粒ずつ生地の中に入れます。

    ブルーベリーマフィン
  • 7

    温度を180度に下げて約30分焼きます。

    ブルーベリーマフィン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

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