忙しい朝でも大丈夫!カップに入れて冷凍しておけば、朝取り出してお弁当箱に詰めるだけです〜♪
きんぴらの変わり種バージョンです。ちくわがイイ味だしてます。
辛い物好きの我が家では、さらにクミンやガラムマサラを入れてしまいます〜♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生姜はすりおろし、にんじん、ピーマン、ちくわは同じ大きさ(細切り)にそろえて切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、おろした生姜とにんじんを炒めます。しんなりしたらピーマンとちくわを加えます。
酒を入れ、みりん→しょうゆ→オイスターソース→カレー粉を入れて合わせ、白ゴマをふって火からおろします。
お酒にも良く合います。
数量:お弁当カップ6個分
\SNSでシェア/
「お弁当に!カレー味のちくわきんぴら」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!