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りんごの薔薇タルト

ロマンチックに浸れます(^^)


薔薇の成形は外側からの方が作りやすいです。
お色は紅玉が一番綺麗にでますが、
ない時期は、ハイビスカスなどを入れてあげると綺麗になります。
りんごの皮は、生りんごを食べたときに冷凍保存しておきます。

薔薇の成形は意外と簡単です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にりんごの皮とひたひたの水を入れ、煮詰めて色を出し、皮を取りだす

    りんごの薔薇タルト
  • 2

    カスタードクリームの材料を鍋に入れ、粉類が溶けるまで泡だて器で混ぜ合わせた後、とろみが出るまで弱火にかける

    りんごの薔薇タルト
  • 3

    1に薄くスライスしたりんごを入れ、透明になるまで煮、汁を150gに調節して、アガーと砂糖を混ぜたものを入れ、ひと煮立ちさせる

  • 4

    タルトにカスタードクリームを入れ、2のりんごのスライスを薔薇の花弁に型取りながら成形。残ったアガーの混じった汁を刷毛でぬる。

公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:4コ分

  • 材料

  • ★りんごのコンポート … ★
  • ★カスタードクリーム … ★
  • りんごの皮 … 5〜6コ分
  • 牛乳 … 100g
  • 水 … 150
  • 卵黄 … 1コ分
  • アガー … 5g
  • 砂糖 … 15g
  • 砂糖 … 30g
  • コーンスターチ … 5g
  • りんご … 1コ
  • 薄力粉 … 3g
  • ★その他 … ★
  • ★ … ★
  • φ6cmタルト … 4つ

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