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大活躍のセミドライトマト

トマトがたくさん手に入ったら、ぜひ作ってみてください♪

密閉容器に入れて、冷蔵庫で一ヶ月くらい保存できます♪ 作っておけばパスタ、フォカッチャ、ピザetc… いろんなものに使えます。簡単で失敗ナシです!(^^)!

高温で早く焼くと焦げるので注意してくださいね。あくまで中温でじっくりです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ガラス瓶などの密閉容器を準備します。煮沸出来るものは煮沸して消毒します。

    大活躍のセミドライトマト
  • 2

    プチトマトは半分に切ります。大きいものは4等分します。塩をふってクッキングペーパーを引いた天板に並べます。

    大活躍のセミドライトマト
  • 3

    110度のオーブンで約2時間焼きます。いい感じに水分が飛びました。

    大活躍のセミドライトマト
  • 4

    粗熱が取れてから容器に入れ、にんにくとひたひたのオリーブオイルを入れたら出来上がりです♪

    大活躍のセミドライトマト
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:お好みの量

  • 材料

  • プチトマト … お好みの量
  • 塩 … 適量
  • オリーブオイル … トマトに対しひたひたになる量
  • にんにく … 1かけ

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