ライ麦粉1/3配合の、口当たりが重すぎないしっとりライ麦パンを目指しました♪
お好みのドライフルーツを入れて、彩りよく(^J^)
今回のドライフルーツは、クランベリー、レーズン、ミックスフルーツを使いました。全てcottaさんで購入できます(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライフルーツはオイルコーティングされている物は、さっと湯通ししてしっかり水気を取っておきます。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
一次発酵後、6分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、手の中で転がしながら成形します。とじ目をしっかり閉じます。
とじ目を下にして天板に並べます。二次発酵35度で30分です。
2倍くらいの大きさになったら二次発酵終了です。オーブンを190度に余熱開始します。お好みでカミソリなどでクープを入れます。
オーブンの温度を180度に下げて18〜20分焼いて完成です♪
数量:小さめ6個分
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「ドライフルーツたっぷりライ麦パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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