パン屋さんに行くとついつい買っちゃう、大好きなぺったんこあんフランス♪
フランスパン用強力粉を使った、ソフトなフランスあんパンです♪ 焼き立てが食べれるなんて嬉しいです(=^・^=)
あんはたくさん包みすぎても破裂して出てきちゃいます(>_<) 我が家は天板が1枚しかないので、ロールケーキ用の天板を乗せて焼いています♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
一次発酵終了後、生地を5分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地を丸く広げてあんを乗せます。
裏をしっかりと全方向から閉じてください。
天板に乗せ、手で少し押さえるようにして広げます。
指に粉(分量外)を付け、真ん中を軽く押して黒ゴマを乗せます。
二次発酵35度で約30分です。大きくなりました。
二次発酵終了後、生地に霧吹きで水を軽くスプレーし、クッキングシートを乗せてさらに天板を乗せます。生地に高さが出ないようにするためです。
240度のオーブンでまず13〜15分ほど焼きます。表面の焼き色を付けたいので、ここで上に乗せていた天板とクッキングシートを外し、さらに2分ほど焼きます。お好みの色がついたら完成です♪
数量:5個分
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「ぺったんこあんフランス」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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