コーヒーとチョコチップの美味しいケーキです
焼いているときからコーヒーのいい香りが漂います♪たっぷり入れたチョコチップがアクセントになってとってもおいしいです。マフィン型でも、パウンド型でも!この生地、気に入っています
焼き時間はオーブンや型によって調節してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておきます
卵とバターは室温に戻しておきます
型の準備をします
牛乳をあたためて★を溶きます
オーブンを170度に余熱します
バターを泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を少しずつ入れてふんわり白っぽくなるまで泡立てます♪空気を含むようにね♪
次に、溶いた卵をすこーーーしづつ入れて泡だて器で混ぜます。丁寧に、分離しないように♪
溶いておいた★を入れて混ぜ、振るっておいた粉類を入れます。
ここからは混ぜない!!
ゴムベラでつやが出るまで混ぜたら、チョコチップも入れてさっくり混ぜます♪
ここでも練らないようにします
型に入れたら、170℃のオーブンで約25分焼く
パニムールの場合30分でした
こんな型でもかわいいです
数量:マフィン型6個
\SNSでシェア/
「コーヒーとチョコのケーキマフィン」marimari
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!