餃子の皮作り、意外と簡単です♪
今までいろいろ試してきましたが、この配合が包みやすくてイイみたいです(^ム^)
めん棒で伸ばす時に厚みが均一になるようにしてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料全てをボールに入れて10分ほど捏ねます。捏ねたら丸めてラップをかけ、室内で1時間休ませます。
打ち粉(分量外)をふった台に生地を移し、めん棒でのばします。セルクル型やコップなどを使って、丸型に抜いていきます。
抜いた生地を重ねる時は、くっつきやすいので小麦粉(分量外)を茶漉しなどで振っておいてください。
簡単にできました♪
数量:20枚分
\SNSでシェア/
「手作りの餃子の皮」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!