甘辛だれで、ごはんがすすむ!
コチュジャンの甘辛ダレがすきなので、さんまにからめてみました。
たれをからめるときは、サッとでよいです。あまり混ぜると、さくさく感がなくなってしまいます。
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さんまは3枚におろし、1口大に切り、片栗粉をまぶして、多目の油(分量外)をひいたフライパンでこんがり焼く。
余分な油をふき取り、★の調味料を入れ、さんまに煮絡める。
ごはんを盛り、さんま、温泉卵、みじんぎりのねぎ、大葉、ごまを散らし、できあがり〜♪
※温泉卵は、沸騰したお湯に卵を静かに入れたらすぐ火を止めて、15分放置で、できます!
数量:2人分
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「韓国風さんまの蒲焼丼」tococafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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