5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

韓国風さんまの蒲焼丼

甘辛だれで、ごはんがすすむ!

コチュジャンの甘辛ダレがすきなので、さんまにからめてみました。

たれをからめるときは、サッとでよいです。あまり混ぜると、さくさく感がなくなってしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さんまは3枚におろし、1口大に切り、片栗粉をまぶして、多目の油(分量外)をひいたフライパンでこんがり焼く。

    韓国風さんまの蒲焼丼
  • 2

    余分な油をふき取り、★の調味料を入れ、さんまに煮絡める。

    韓国風さんまの蒲焼丼
  • 3

    ごはんを盛り、さんま、温泉卵、みじんぎりのねぎ、大葉、ごまを散らし、できあがり〜♪

    韓国風さんまの蒲焼丼
  • 4

    ※温泉卵は、沸騰したお湯に卵を静かに入れたらすぐ火を止めて、15分放置で、できます!

公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • さんま … 2匹
  • ごはん … 丼2杯分
  • 片栗粉 … 大3
  • ★コチュジャン … 大1
  • ★醤油、酒、砂糖 … 各大1
  • ★にんにくチューブ … 1cm
  • 温泉卵 … 2個
  • ねぎ、大葉、ゴマ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コチュジャン #にんにくチューブ #温泉卵 #にんにくチューブ コチュジャン #コチュジャン 温泉卵

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「韓国風さんまの蒲焼丼」tococafe