バナナとチョコの組み合わせ…昔からあるけどおいしいですよね♪
バナナを切って形を残した物+ピューレ状にした物。2種類のバナナを入れるのがポイントです(^u^)
バナナは1本をピューレ状につぶすので、熟した物が扱いやすいと思います(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵、牛乳は室温に戻しておきます。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
バナナ2本のうち1本はイチョウ切りにし、もう1本はフォークの背でつぶして、ピューレ状にします。
バターをボールに入れ、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜます。砂糖を加えさらに混ぜ、滑らかなクリーム状にします。
溶きほぐした卵を2回にわけて入れ、その都度混ぜ合わせます。
ピューレ状にしたバナナ→牛乳→チョコチップ→イチョウ切りにしたバナナの順に加え、混ぜます。
泡だて器をゴムべらに持ち替えて、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れます。混ぜ過ぎないようにさっくりと切るように合わせます。
オーブンを190度に余熱開始します。マフインカップに型の8分目まで生地を入れます。
オーブンの温度を180度に下げて25〜30分焼いて完成です♪
数量:6個分
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「バナナチョコマフィン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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