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焼きドーナツ フィナンシェ風

小さなドーナツ型で簡単フィナンシェ風の味!

簡単フィナンシェをドーナツ型で作ったら美味しく出来ました♪
覚えやすい分量で、黒蜜が入るのがポイント!
ラッピングはcottaのドーナツ用の袋に入れたら
可愛いです

フィナンシェって、焦がしバターを作るのが少し面倒
なので、コクを出すのに変わりに黒蜜を入れたら美味しいです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを一緒に振るいにかけておく

    焼きドーナツ フィナンシェ風
  • 2

    卵白と砂糖をすり混ぜ、黒蜜を加え混ぜる

    焼きドーナツ フィナンシェ風
  • 3

    振るっておいた粉類を一気に混ぜる

    焼きドーナツ フィナンシェ風
  • 4

    レンジで溶かしたバターを
    生地に加える

    焼きドーナツ フィナンシェ風
  • 5

    ドーナツ型の8分目くらいに生地を入れる

    焼きドーナツ フィナンシェ風
  • 6

    170℃のオーブンで約10分焼く

    焼きドーナツ フィナンシェ風
  • 7

    cottaで買ったこんな袋に入れたら可愛いですよ

    焼きドーナツ フィナンシェ風
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:ドーナツ型6個分

  • 材料

  • 卵白 … 2個
  • 砂糖 … 30g
  • アーモンドプードル … 30g
  • 薄力粉 … 30g
  • バター … 30g
  • 黒蜜 … 大1
  • ベーキングパウダー … 小1/2

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