税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マヨパン

マヨパン

マヨネーズを絞って焼きます♪子供に大人気の一品です★

成形も簡単で、パン作り初心者でも簡単に作ることができますよ★

※生地を成型する際は、生地の表面を傷めないように優しく行って下さい★


作り方

  • 1

    ?〜?までを混ぜて捏ねて
    〔約20〜30分〕生地を広げたとき、薄い膜が張るくらいまで捏ねる

    マヨパン
  • 2

    あたたかい場所で40分、一次発酵♪夏ならそのままの場所で!冬なら100度で2分予熱した電気オーブンの中で発酵させるといい

  • 3

    約50g×15個に分割し、丸めてフキン等をかぶせて20分ベンチタイム

  • 4

    楕円型のような形にします♪二次発酵を30分です♪

  • 5

    発酵後、カッター等でクープ〔生地の真ん中を切る〕を入れます♪1cmくらいの深さで入れて下さい♪この溝にマヨネーズをギューっとしぼって下さい♪

    マヨパン
  • 6

    電気オーブン200度で12分焼く♪
    最後に粉末バジル等を振って出来上がり!

    マヨパン

このレシピの材料

数量:15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hmgさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hmgさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マヨパン」hmg

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る