全粒粉入りで健康パンケーキ♪
我が家の人気は、ふかふか高さのあるホットケーキよりも、こちらのしっとりパンケーキです(^u^) ロイヤルホ○トのパンケーキ、昔よく食べてました♪
フライパンはあらかじめ強火で熱しておいて一度火からおろし、その後弱火で生地を焼き始めるとキレイに焼けます!(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とベーキンパウダーはあらかじめふるっておきます。無塩バターはレンジで溶かしておきます。
ボールに卵、牛乳、バターを入れ混ぜ合わせます。
2のボールに、スキムミルク、全粒粉、砂糖、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
フライパンに生地を流し入れます。弱火で約1分30秒ほどで表面に泡が出始めたら裏に返します。弱火でさらに1分ほど焼きます。
完成です♪
数量:2人分
\SNSでシェア/
「全粒粉でマクロビパンケーキ」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!