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じゃがべーパン

十字に切った所からのぞくジャガイモ…♪

炭水化物×炭水化物ですが…(+o+) おいしいです(^o^)/

手順8でハサミで十字に切る時、2回で切らず、、まず横1本、次は2回で切るようにすると生地同士くっつきません(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにおまかせです。

    じゃがべーパン
  • 2

    その間、フィリングを作ります。1,5cm角に切ったジャガイモと1cm幅に切ったベーコンを炒め、ブラックペッパー、塩、バジルで味を付けます。

    じゃがべーパン
  • 3

    これを6等分して使います。

    じゃがべーパン
  • 4

    一次発酵終了後、生地を取り出して6分割します。ベンチタイム10分です。

    じゃがべーパン
  • 5

    ベンチタイム終了後、生地を丸めなおし平らにしてから真ん中に手順3のフィリングを入れます。

    じゃがべーパン
  • 6

    まず半分を付け、全方向をしっかり閉じます。

    じゃがべーパン
  • 7

    とじ目を下にして天板に並べて、二次発酵35度で約30分です。

    じゃがべーパン
  • 8

    二次発酵終了後、照り用に溶き卵をハケで塗り、その後キッチンハサミで十字にカットします。

    じゃがべーパン
  • 9

    180度のオーブンで15分焼いて完成です♪

    じゃがべーパン
公開日:2010/11/11 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 80g
  • 準強力粉(リスドオル使用) … 80g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 3g
  • ショートニング … 10g
  • 卵 … 25g生地用+残りは照り用
  • 水 … 80g
  • ☆ジャガイモ … 100g
  • ☆ベーコン … 15g
  • ☆ブラックペッパー・塩 … 適量
  • ☆乾燥バジル … 適量

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