ワンボウルで混ぜていくだけの簡単パウンドです♪
とにかく順番に混ぜていくだけのお手軽レシピ!!
焼いている時の甘ーい香りが幸せ♪
バターはふんわりするまですり混ぜてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したバターにグラニュー糖をすり混ぜる。
キャラメルペーストを加え混ぜたら溶き卵を少しずつ加えていく。
粉類をふるい入れ、ゴムヘラでさっくり混ぜる。
くるみ・レーズンも加えたら方に流し170℃で15分焼く。一度取り出し真ん中に切れ目を入れさらに15〜20分焼く。
数量:パウンド1本分
\SNSでシェア/
「くるみとレーズンのキャラメルパウンド」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!