タルト生地さえ作っておけばトッピングで
お店にも負けないスイーツが作れます。
フィリングはアーモンドクリームでもカスタードでもアレンジが広がります!
※写真はアーモンドクリームを入れ焼き上げています。
フープロでない場合はバターをクリーム状にし砂糖を加え混ぜ合わせ塩と卵黄と牛乳を加えよく混ぜ合わせます。そこへ薄力粉を加えひとまとめにすれば出来上がり。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フープロに薄力粉、砂糖、塩を加えサクッと混ぜバターを加え混ぜあわせます。
そこへ牛乳と卵黄を加えまとまったら、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
休ませた生地を麺棒で延ばし型に敷き重しをのせ180℃で10分ほど焼き冷まします。
数量:15センチ型ほど
\SNSでシェア/
「シンプルタルト生地の作り方」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!