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米粉のマフィン

米粉のもっちり感が美味しいマフィンです
小麦アレルギーの方でも食べられますよ

小麦アレルギーのお子様をお持ちのママからの
要望で考えたレシピです☆

3で混ぜすぎないようにしてください
米粉は混ぜすぎると硬くなってしまうので、粉が見えなくなる程度でOKです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aの材料を計量し、ふるいにかける

  • 2

    Bの材料を計量し、1に加える

  • 3

    ゴムべらでさっくり混ぜ、
    粉が見えなくなったらマフィン型に入れる

  • 4

    電気オーブン 190℃ ガスオーブン 180℃で20〜25分焼く

  • 5

    ☆お好みでジャムやチョコチップ、フルーツを中にいれても美味しいです☆

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:マフィン型12個

  • 材料

  • A 製菓用米粉 … 200g
  • A ベーキングパウダー … 大1
  • A 塩 … 小1
  • A 砂糖 … 40g
  • B 卵 … 1個
  • B ヨーグルト … 100g
  • B サラダ油 … 大2
  • B 牛乳 … 200cc

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