米粉のもっちり感が美味しいマフィンです
小麦アレルギーの方でも食べられますよ
小麦アレルギーのお子様をお持ちのママからの
要望で考えたレシピです☆
3で混ぜすぎないようにしてください
米粉は混ぜすぎると硬くなってしまうので、粉が見えなくなる程度でOKです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aの材料を計量し、ふるいにかける
Bの材料を計量し、1に加える
ゴムべらでさっくり混ぜ、
粉が見えなくなったらマフィン型に入れる
電気オーブン 190℃ ガスオーブン 180℃で20〜25分焼く
☆お好みでジャムやチョコチップ、フルーツを中にいれても美味しいです☆
数量:マフィン型12個
\SNSでシェア/
「米粉のマフィン」mitsukuracookingstudio
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!