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月の花シリーズ〜9月のタルト〜

コスモスは、シュガーペーストで。
なくても美味しいですが、
見た目のロマンチックさが違いますよね❤

myブログにて、
私が選んだ月の花をお菓子で表現する、
毎月1日、月の花シリーズ開催中
http://00pon00.blog130.fc2.com/

その他、粉砂糖、ロイヤルアイシングなどでデコ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <練り込みパイ生地>
    材料を練り混ぜ冷蔵庫で落ち着かせた後、型に伸ばす。フォークで穴をあけ、パイ石をのせ、200℃のオーブンで12分。パイ石をのけてさらに10分

    月の花シリーズ〜9月のタルト〜
  • 2

    <クレーム・ダマンド>
    室温でもどしたバターと粗く裏ごしたさつまいも、他、材料を混ぜ、滑らかになったらタルトに流す。さつまいもは裏ごししても良いし、食感を残す感じでも良い。好みで。

    月の花シリーズ〜9月のタルト〜
  • 3

    170℃のオーブンで約20分。冷めてからデコを施す。❤の皮つきサツマイモは、茹でて柔らかくしたもの。見た目が楽しめますが、なくても大丈夫です。

  • 4

    <コスモス>
    シュガーペーストは20g10gに分け、20gに赤ワイン、10gに水と黄色色素。それぞれ練り混ぜ、コスモスの形にする

公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:φ14cm1台分

  • 材料

  • ★クレームダマンド … ★
  • ★練り込みパイ生地 … ★
  • さつまいも … 90g
  • バター … 50g
  • バター … 15g
  • 薄力粉 … 85g
  • 卵黄 … 1/2コ
  • 冷水 … 15cc
  • グラニュー糖 … 15g
  • ★コスモス … ★
  • アーモンドパウダー … 23g
  • シュガーペースト … 30g
  • カスタードクリーム … 25g
  • 赤ワイン … 2g
  • 白あん … 70g
  • 水 … 1g
  • ラム酒 … 適量
  • 色素(黄色) … 少々

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