セイロで蒸した具沢山のギョウザ。外はふんわり、中はモッチリ!!!
普段から食べていたギョウザは飽きていたので、それをパンで食べてみたいと思い作りました。
蒸し過ぎるとベタ付くので、10分以上は超えないようにする。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに篩いにかけた強力粉、小麦粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、ドライイーストに目掛けて水を掛ける。
よくかき混ぜ、ある程度固まってきたら、粉っぽさがなくなるまでよく練る。
練り終わったら綴じ目を下にして、40℃35分で1次発酵する。
発酵中にキャベツ、ニラは1cm程度にの大きさに切り、挽き肉、調味料を入れてよくかき混ぜて置く。
発酵が終わった生地をフィンガーテストし、戻りがなければOK。
ガス抜きする。
6等分に分け、濡れ布巾を被せ、10分間のベンチタイム
タネも6等分する。
20cmくらいの大きさに麺棒で延ばす。
タネを入れて包み込む。
クッキングペーパーを敷いて10分間セイロもしくは蒸し器で蒸す。
出来上がった後は、蒸し器が熱いので、粗熱が取れてから取り出す。
数量:6個
\SNSでシェア/
「ギョウザドッグ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!