サクサク!おいしい♪子供のおやつにどうぞ♪
薄力粉の一部を強力粉にかえることでサクサク度UP↑
揚げてすぐアツアツのうちにアイシングをつけてくださいね♪そうしないとアイシングが固まらない場合があります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは電子レンジか湯せんにかけて溶かして人肌ぐらいまで冷ましておく
冷めたら 牛乳と溶き卵を加えてしっかり混ぜておく
粉類とBPをボウルにふるい入れるお砂糖も入れたら両手でざっざっと混ぜ合わせる
?を加えてカードで切るように混ぜ 全体的にポロポロとした状態で混ざったら
手を使いボウルにギュッギュと押さえつけるように混ぜ合わせる
完全に粉っぽさがなくなり 滑らかな生地になったら
25×6cmほどの長方形にまとめラップに包み冷蔵庫で30分ほど休ませる
包丁orスケッパーを使い 3cm幅にカットして
170度に熱っした油で3分ほど 途中菜箸で表と裏を返しながら揚げる
粉砂糖と水を合わせてアイシングを作る
お水は様子を見ながら加え混ぜ スプーンですくって落とした時にトロトロ〜と絶え間なく落ちるぐらいの固さがいいです
揚げたてのドーナツに刷毛で塗るかドボン♪とつけてもOKです。クッキングシートの上にのせて乾かして出来上がり♪
数量:12〜15個
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「シンプル*クッキードーナッツ」aco*
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