コロン♪とした形に甘いかぼちゃ餡が入って秋のおやつにぴったりです。
成形はいたって簡単!
かぼちゃの甘い餡とクリームチーズの塩気がベストマッチ。
2次発酵する時にどうしても生地が離れるので?の段階でしっかり閉じてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※かぼちゃ300gをレンジでチンし(約5〜7分)♪皮を除きペースト状にしておきます。
ペーストにした50gを生地に、残りをあんに分けておく。
かぼちゃ餡
1の残ったかぼちゃと☆を良く混ぜ合わせ8等分にしクリームチーズを包み丸めておく。
生地はHBにセットし1次発酵までお任せ。
※手捏ねの場合は粉類をすべて混ぜ仕込み水(卵と水)とかぼちゃを加えながらよくゴムベラで捏ねます。台にとりショートニングを加え手捏ねし、1次発酵は40分。
8等分し(1個,約50gほど)丸め、ベンチタイムを15分。
麺棒で丸く伸ばし
かぼちゃ餡を乗せ
中華まんのように包んで生地同士をくっつけるよう
軽くねじってしっかり閉じる。
真中へへたに見立てたシナモンを差し込み40分最終発酵させ、卵液を塗って170℃で12分焼成
ラッピング
木製スプーンを穴を開けるパンチングでパンチし、好みでスタンプしたり文字を書き麻ひもを通し、パンを入れた袋に結び付ければ出来上がり☆
数量:8個分
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「クリチーinパンプキンブレッド」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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