下段6コ中段4コ上段2コのマカロンで形成。
豪華だけどちっちゃいのでファミリー向けです(^^)/
飾りのジャックオランタンや魔女などは、クレイで作ってます。詳しくはmyブログに公開中
http://00pon00.blog130.fc2.com/
ココアスポンジは、冷凍保存可なので、何かのときに余ったら冷凍しておくとbetter(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に南瓜水煮、牛乳、バター、砂糖を入れ、水分がほぼなくなるまで、煮る
底に氷水を当てたボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとホイップに。
1、2、ココアスポンジのハギレでタワーの土台を作り、
表面にマカロンを貼りつける
数量:高さ15cmくらいのタワー
\SNSでシェア/
「ハロウィンマカロンタワー」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!