春巻きの皮を使って、即席アップルパイです♪りんごそのものの味をいかせます。
アップルパイを焼こうと思ったのですが、予定が重なって面倒だったのと、前夜の春巻きの皮が4枚ほど余っていたので変身させました
特に水を端っこにつけなくても、りんごがベチャっとなっているので、水分が十分あり、勝手に端っこもくっつきます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは、皮をむいて、薄いくし形にスライスする
フライパンにりんごをしきつめて、塩をひとつかみ程度パラっとふり、フタをして弱火で蒸し煮する
りんごが透明になってしなっとしたら、火をとめて、そのままフタをして5〜10分ほど保温してりんごの甘みをひきだす
※レーズンも一緒に入れておく
春巻きの皮を対角線に2等分して、三角にし、広げてりんごのフィリングを片面にのせて、もう片面をかぶせて三角のアップルパイみたいな形にする
りんごを取り出した後のフライパンに、オリーブオイルをひき、片面2分ずつぐらいカリッと焼き色がする程度に焼いたら完成
お皿にうつして、お好みで、はちみつorメープルシロップをたらし、シナモンをふる
数量:1人分
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「なんちゃってアップルパイ」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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