5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ミニドーナッツ

混ぜるだけでカンタンにできちゃいます♪

特に特別な材料はいらないので食べたくなったらすぐ作れます☆

ドーナツ型は生地を入れすぎると、穴がふさがってしまうので型8分目までにしましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *下準備*バターは溶かして牛乳とあわせておく。オーブンは170度にあたためておく。

  • 2

    ボウルに卵・砂糖・溶かしバターと牛乳・薄力粉・ベーキングパウダーを順に入れてそのつどよく混ぜる。バニラエッセンスも入れる。

    ミニドーナッツ
  • 3

    出来上がった生地を絞り袋にいれて、型に絞る。

    ミニドーナッツ
  • 4

    170〜180度で10分焼く。

  • 5

    焼きあがったら型からはずし、冷めたら粉砂糖をふりかけたり、チョコでコーティングをしたりしてできあがり♪

    ミニドーナッツ
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:ミニドーナツ12ヶ分

  • 材料

  • 卵 … 1ヶ
  • 砂糖 … 40g
  • バター … 30g
  • 牛乳 … 15cc
  • 薄力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • バニラエッセンス … 3滴

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あっこさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カンタン バニラエッセンス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニドーナッツ」あっこ