混ぜるだけでカンタンにできちゃいます♪
特に特別な材料はいらないので食べたくなったらすぐ作れます☆
ドーナツ型は生地を入れすぎると、穴がふさがってしまうので型8分目までにしましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*下準備*バターは溶かして牛乳とあわせておく。オーブンは170度にあたためておく。
ボウルに卵・砂糖・溶かしバターと牛乳・薄力粉・ベーキングパウダーを順に入れてそのつどよく混ぜる。バニラエッセンスも入れる。
出来上がった生地を絞り袋にいれて、型に絞る。
170〜180度で10分焼く。
焼きあがったら型からはずし、冷めたら粉砂糖をふりかけたり、チョコでコーティングをしたりしてできあがり♪
数量:ミニドーナツ12ヶ分
\SNSでシェア/
「ミニドーナッツ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!