りんごジュースを使っって甘い中にもあっさり感のあるアップルマフィン★チョコ&ナッツ入りの贅沢な1品♪
プレーンだとすぐ出来あがってしまうマフィンですが少し工程を変えていつもとは一味違うフルーティーなマフィンに仕上げました。相性の良い素材を集めて味も風味も抜群です(^^)♪
★ 甘い中にもりんごジュースのあっさり感がでてとてもいい香り。
シナモンが大丈夫な方は是非・・!相性抜群です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター&チョコをレンジで溶かし混ぜ合わす。そこに溶き卵を加えまぜる。
そこにアップルジュース&ラム酒を加え、砂糖も加えしっかり混ぜる。
ふるった粉類もまぜあわせる(サックリ混ぜる)
型に流しこみナッツ類をのせる。(ナッツ類はフライパンで少し炒っておく)
180度で25分っで完成!おこのみでアイシングを★
数量:12個分
\SNSでシェア/
「アップル&チョコナッツ・マフィン」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!