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9/30(水)16:00まで

cotta

 ホワイトチョコレート スフレ☆

 ホワイトチョコレート スフレ☆

シュワとろ ホワイトチョコレートスフレです♪
温か優しい スイーツです。

ホワイトチョコレートを使い スフレを作ってみました。
オーブンの中で どんどん 膨らんでいくスフレを見てると 幸せいっぱいに なれますよ〜♪♪♪

ホワイトチョコレートパウダーは 無くても大丈夫です!
焼き立ては プク〜っと 膨らんでます。でも 数分経つと しぼんできちゃいます☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まず お皿にバターを塗り、グラニュー糖をまぶしておきます。
    オーブンを180℃に予熱します。

     ホワイトチョコレート スフレ☆
  • 2

    ホワイトチョコレートを刻み 湯煎で溶かします。

     ホワイトチョコレート スフレ☆
  • 3

    溶けた チョコレートに 卵黄・小麦粉・牛乳を入れて しっかり混ぜます。

     ホワイトチョコレート スフレ☆
  • 4

    卵白を泡立てます。
    途中でグラニュー糖を入れ しっかりと ツノが立つまで泡立てて下さい。

     ホワイトチョコレート スフレ☆
  • 5

    行程3の中に 1/3量の泡立てた卵白を入れて しっかり混ぜ合せます。

     ホワイトチョコレート スフレ☆
  • 6

    ヘラに持ち替えて 残りの卵白と行程5の卵黄を合わせて サックリ泡をつぶさないように 優しく混ぜ合せます。

     ホワイトチョコレート スフレ☆
  • 7

    全て しっかり混ぜ合せたら
    最初に準備した キャセロールの中に入れます。
    ナミナミ入れて下さい!

     ホワイトチョコレート スフレ☆
  • 8

    天板に 手ぬぐいなどを敷き 熱湯を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンに入れて 18分 蒸し焼きます。

     ホワイトチョコレート スフレ☆
  • 9

    焼き上がったスフレに ホワイトチョコレートパウダーをふりかけたら 完成で〜す。

     ホワイトチョコレート スフレ☆

このレシピの材料

数量:13?のキャセロール2コ分

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