生クリームを使わない ヘルシー&コクのある、濃厚なチョコレートスフレです♪
ブラウンシュガーで甘味のコクを出しました。生クリームやチョコレートを使っていませんが、ヘルシーでしっとり濃厚なチョコレートスフレです。
* オーブンの焼成時間は家庭で調整します。 * オーブンに入れるまですぐなので、余熱して調理を開始します。 * 出来立てが美味しいので、食べる直前に作ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に、ブラウンシュガー、薄力粉、ココア、牛乳を入れて火にかける。オーブンを180度に余熱開始。
弱火でとろみがつくまで、かき混ぜる。
卵黄とバニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
ボールに移す。
卵白を 角が立つまであわ立てる。卵白の半量を、4.チョコレートソースのボールにいれ、泡を消さないようにさっくり混ぜる。
残りの卵白をいれ、泡を消さないように軽くまぜる。
薄くバターを塗ったココット型に(直径8?のココット型使用)、7.を均等にいれ 180度で約15分焼きます。
オーブンから出して粉等をふり、ラズベリーをトッピングしていただきます♪
お口に入れるとしゅわしゅわの、ふんわ〜り濃厚なチョコスフレ☆ クリスマスのご馳走の後も、美味しく いただけるデザートです。
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「ヘルシー☆ 濃厚チョコレートスフレ」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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