気の向くままに素材を入れて秋の味覚パフェを作っちゃおう♪
コーヒーゼリーやパウンドケーキは市販のものでも全然OK♪ 気の向くままに材料の組み合わせを楽しむのもパフェの醍醐味です♪
コーヒーゼリーもパウンドケーキも、市販のものでもOK!!!アレンジは自由自在です☆
私は自分で作った、栗とヘーゼルナッツのパウンドケーキを入れてみました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷水15ccに粉ゼラチンを加えてふやかす。
熱湯200ccにインスタントコーヒー、グラニュー糖、?を加えて混ぜ 冷蔵庫で冷やし固める。
マロンペーストにラム酒を入れて練り、マロンクリーム、無塩バターを加え混ぜて濾す。
生クリームにグラニュー糖を加え好みの固さに泡立てる。
?のクリームに?を少量加え、好みの固さに仕上げる。
グラスにクラッシュした?を入れ、1cm角に切ったパウンドケーキ、チェリージャム、アイスクリーム、生クリームを順にのせる。
?のクリームを?の上に絞る。
渋皮煮や、ナッツプレートなどを好みで飾る。
数量:3人分
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「栗三昧☆モンブランパフェ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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