税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

栗三昧☆モンブランパフェ

栗三昧☆モンブランパフェ

気の向くままに素材を入れて秋の味覚パフェを作っちゃおう♪

コーヒーゼリーやパウンドケーキは市販のものでも全然OK♪ 気の向くままに材料の組み合わせを楽しむのもパフェの醍醐味です♪

コーヒーゼリーもパウンドケーキも、市販のものでもOK!!!アレンジは自由自在です☆
私は自分で作った、栗とヘーゼルナッツのパウンドケーキを入れてみました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷水15ccに粉ゼラチンを加えてふやかす。

  • 2

    熱湯200ccにインスタントコーヒー、グラニュー糖、?を加えて混ぜ 冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    マロンペーストにラム酒を入れて練り、マロンクリーム、無塩バターを加え混ぜて濾す。

  • 4

    生クリームにグラニュー糖を加え好みの固さに泡立てる。

  • 5

    ?のクリームに?を少量加え、好みの固さに仕上げる。

  • 6

    グラスにクラッシュした?を入れ、1cm角に切ったパウンドケーキ、チェリージャム、アイスクリーム、生クリームを順にのせる。

  • 7

    ?のクリームを?の上に絞る。

  • 8

    渋皮煮や、ナッツプレートなどを好みで飾る。

このレシピの材料

数量:3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「栗三昧☆モンブランパフェ」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る