本来は一晩寝かせた前生地などで仕込むパンですが、発酵時間もどーんと短縮した、お手軽なライ麦パンです。外はパリパリ、中はモチモチ!お試しください♪
ライ麦やグラハムなどのパンが大好き♪だけど、作るのに時間かかるし・・・どこまで短縮できるか?と、作ったレシピです。
小さく作りたければ、?で分割し、丸めなおす。焼き時間も変わってきます。2分割で20分程度。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全ての材料をホームベーカリーやニーダーで捏ね、30分程度そのまま一次発酵。
生地を取り出し、丸めなおし20分程度発酵。
粉をふって、クープを入れ、220−230度で25分焼く。
数量:大1個
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「超簡単ライ麦パン」あぁちゃん
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