みんなの憧れ「マカロン」が失敗なく出来る「ラピッドマカロン」を使って作りました〜♪
卵白不要で、乾燥も不要です!!本当に簡単にかわいいマカロンが簡単に出来ますよっ!
お好きな色で色付けしてカラフルマカロンに挑戦してみませんか?
円形のガイドを作れば、同じ大きさに絞れます♪
室温で1日おくマカロン生地とバタームリームがなじんで、さらに美味しくなりますよ!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドパウダーと粉糖を合わせて、ふるっておきます。
ラピッドマカロンと少量の食用色素を加えて色付けした水を混ぜます。
ハンドミキサーでよく泡立てます。
角がピンと立つまでしっかりと泡立てます。
1のアーモンドパウダーと粉糖を合わせたものと4のラピッドマカロンを混ぜ合わせます。
ボウルのふちにゴムベラで生地を押さえつけるように混ぜます。(マカロナージュ)
ゴムベラですくって生地がゆっくりと落ちるまで混ぜます。
オーブンペーパーの下に直径3cmの円形ガイドを敷きます。(ビンのフタなどで作りましょう)
絞り袋に生地を入れて、円形ガイドにそって絞り出します。
140℃に温めておいたオーブンで約15分焼きます。
冷めてからオーブンペーパーからはがしておきます。
無塩バターを室温に戻して、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、粉糖を加えて良く混ぜます。
焼き上がったマカロンに11のバタークリームをはさみます。
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「コロコロマカロン♪」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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